たまりば

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Posted by たまりば運営事務局 at

2007年01月28日

新宿中村屋のベジタブルカリー

昨日、大阪でお土産に新宿中村屋のレトルトカレーを頂いてきたので、今日のランチはカレーです。野菜たっぷりなのが嬉しい♪

こぐま、お酒だけじゃなく、たまには料理もします。レトルトですが…(笑)  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 13:44Comments(0)キッチン

    2006年09月23日

    マシュマロバーベキュー


    マシュマロを火で炙ると、焦げ目がついて美味しいんですよ!
    初めて食べたからビックリ!
    バーベキューやる機会があれば、ぜひ試してみて!  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 22:34Comments(2)キッチン

    2006年07月30日

    オトナの柿の種

    沖縄で教わった柿の種のオトナな味わい方。といっても手の込んだ細工をするわけじゃなくて、火で炙るだけ。こうすると、香ばしさが増して美味しく頂けます。お酒のつまみにもってこい。

    教わったときはお店にいたので、ライターで1個1個炙ってましたが、手で持ったまま火を近付けるのは危険なので、こぐまはフライパンで挑戦。中火で5分ほどあぶって、ハイ完成。


    んま〜〜〜(´∀`)  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 23:30Comments(0)キッチン