たまりば

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2006年05月28日

カレーライス※今日だけ甘口


昨日はすっかり焼肉の誘惑に負けましたが、今日はしっかり自炊です。




カレーライス。




こぐま、辛いのが苦手なんですが、カレーは大好き。

カレーは大好きなんですが、今夜ばかりは甘口。いつもは中辛です。





なぜなら………、





買うの間違えた。
( ̄□ ̄;)!!←バカ





ああ、そういえば「横濱カレーミュージアム」行ってないな〜。

学生の頃、車で目の前まで行ったんだけど、混んでてあきらめて以来。

確か「50分待ち」って言われて、

そこまで待てない・・・っていうか路駐だったからマズイ!となってギブ。

行ったことある方、いらっしゃいますか?

土日はいつでも待ち時間50分くらいなんでしょうか?








はい、続いてはカクテル作りですよ〜♪  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 21:29Comments(7)キッチン

    2006年05月14日

    クリームシチューと野菜炒め

    3週間ぶりに自宅で料理をしたので、昨日の夕飯をパチリ。

    サッカー日本代表の試合の中継があったので、テレビに噛り付きながらザクザク材料を切り、ハーフタイム中に火にかけたという、「やっつけ仕事」感は否めませんが、それでも味はまずまず。

    【クリームシチューのレシピ】
    大きめの鍋に適量の水とシチューの素を入れ、火をかける。
    ・にんじん
    ・レタス
    ・ブロッコリー
    ・ジャガイモ
    をやや大きめに切って、鍋へ。
    ・タケノコ
    ・ウインナー
    も適当な大きさに切って鍋へ。
    そのままコトコト煮込んで、ブロッコリーがやわらかくなったら食べ頃です。

    【野菜炒めのレシピ】
    フライパンに油を敷いて中火にかける。
    ・レタス
    を細か目に切ってフライパンへ。
    ・牛肉または豚肉
    ・マイタケ
    を適当なサイズに切ってフライパンへ。
    塩を適量まぶしながら、材料を炒める。
    みりん、酒(こぐまは白ワイン使用)などを加えつつ、肉が焼けたら食べ頃。焦げ付かないように注意しましょう。  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 06:53Comments(0)キッチン

    2006年05月09日

    豆乳プリン

    今日のこぐまのランチはこれ。豆乳プリン「豆乳花」。黒蜜かけると美味しいです。

    え!これだけ?
    もしやダイエット中??

    いえいえ、とんでもない。ゴールデンウィークに起きた「食べ過ぎ」が原因と思われる腸の機能低下(←こう書くと医学っぽいな)のため、ここ数日は固形物を避けてます。腸がびっくりして貧血みたくなっちゃうので。

    会社で食事をするときは、ゼリー、ヨーグルト、プリンなどのお腹への負担が少ないものを選んで、自宅で食べれる夕飯はお粥。

    人間って、意外とゼリー、ヨーグルト、プリンだけでも、元気なもんですね。さすがにお腹空くけど。  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 20:33Comments(0)キッチン