たまりば

  エコ・自然 エコ・自然  八王子市 八王子市

2014年03月01日

ポールスタア千体地蔵ソース焼きそば こぐま流

今日のランチは、焼きそばを作ってみました。

焼きそばについてたソースだけでは味が薄かったので、
僕のふるさと東村山の国宝「千体地蔵」にあやかった、
ポールスタアさんの「千体地蔵ソース」を加えて。

  続きを読む


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 15:00Comments(0)男の手料理

    2010年01月16日

    弁当男子のその後…。

    こんにチワワ、こぐまです。

    休日出勤中なので、今日もお昼はお弁当。
    時間・体力があるときは、簡単なもねでも作って持ってきてたんですが、
    今日は疲れに負けて冷凍食品とご飯のみ。。。
    というか、冷蔵庫開けたら納豆しか入ってなくて、
    かろうじて残ってた冷凍食品で凌いでます(^^;

    休日出勤って、静かだから集中できんのはいいけど、
    ひとり無言で食べるご飯は寂しい(T_T)


    夜は夜で大事な用事が待ってるので、あと10分だけお茶飲み休憩して、
    午後もドドーッと仕事しまーす。

    …まだ3割しか終わってないど。。。
      
    タグ :弁当男子


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 12:55Comments(8)男の手料理

    2009年12月20日

    お手軽納豆炒飯こぐま風味♪

    こんにチワワ、こぐまです。

    久しぶりに特に予定のない休日。
    買い物帰りに井の頭公園をサイクリングした後、ささっと10分でランチを。

    見よう見まねプラス好みで、納豆炒飯を作ってみました。

    レシピ
    ・白米
    ・納豆
    ・レタス
    ・ピーマン
    ・パプリカ
    ・きざみネギ
    ・海苔
    ・しょうゆ適量
    以上

    簡単ですが、味は…手前味噌で申し訳ないけど、まいう〜です♪
    店出すかな〜(笑)
      


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 13:40Comments(6)男の手料理