たまりば

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2006年07月30日

オトナの柿の種

沖縄で教わった柿の種のオトナな味わい方。といっても手の込んだ細工をするわけじゃなくて、火で炙るだけ。こうすると、香ばしさが増して美味しく頂けます。お酒のつまみにもってこい。

教わったときはお店にいたので、ライターで1個1個炙ってましたが、手で持ったまま火を近付けるのは危険なので、こぐまはフライパンで挑戦。中火で5分ほどあぶって、ハイ完成。


んま〜〜〜(´∀`)  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 23:30Comments(0)キッチン

    2006年07月30日

    行きたいお店があるのだけど…

    吉祥寺に引っ越してきてから、行きたい行きたいと思いながらも、今だに行ったことがないお店があります。
    Hamonica



    ハモニカ横丁の入り口にある「ハモニカキッチン」。混んでるのもあるんだけど、お店の仕組みがわからなくて、なかなか一人で入る気になれないのですよ…。立食バイキング形式なのか?ここは??



    そんなわけで今夜もハモニカキッチンを通り過ぎ、まぐろのなかだ屋へ。こちらは丼を頼むとついてくるマグロのスープが絶品です!

      


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 19:30Comments(0)グルメ/多摩

    2006年07月30日

    吉祥寺てもみん

    しばらく来てなかったんですが、吉祥寺ロンロンに入ってる、マッサージてもみんに来てます。沖縄出張から今日まで、花火以外はほとんど仕事に費やしてきたので、相当肩と背中が…。

      


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 17:57Comments(0)ショップ/多摩