「静岡おでん」って知ってますか?
こんばんは、こぐまです。
静岡出張が終わり、帰りの新幹線に乗りました。
こっちは晴れてましたが、多摩はどうでしょう?
出発するときは小雪がちらついてたけど…。
今日は仕事が終わってから、
「静岡おでん」を食べに行きました。
濃厚醤油を使い牛すじで出汁をとった
黒いスーブと焼津産の黒はんぺんが特徴で、
静岡ではたいていの居酒屋で食べることができます。
上に鰹節なんかをかけ、具は竹串が刺されてるなど、
見た目は関東風とは違いますが、うまいです♪
静岡出張が終わり、帰りの新幹線に乗りました。
こっちは晴れてましたが、多摩はどうでしょう?
出発するときは小雪がちらついてたけど…。
今日は仕事が終わってから、
「静岡おでん」を食べに行きました。
濃厚醤油を使い牛すじで出汁をとった
黒いスーブと焼津産の黒はんぺんが特徴で、
静岡ではたいていの居酒屋で食べることができます。
上に鰹節なんかをかけ、具は竹串が刺されてるなど、
見た目は関東風とは違いますが、うまいです♪
今日の順位は?↓
⇒多摩の地域ポータル「たまりば」編集長こぐまのお仕事ブログ「地域とWEBを、コツコツと。」はこちら
多摩の地域密着型ブログサービス「たまりば」
八王子・立川・三鷹・武蔵野・調布・府中など、東京都多摩地域のみんなの情報発信プラットフォームです。
⇒多摩の地域ポータル「たまりば」編集長こぐまのお仕事ブログ「地域とWEBを、コツコツと。」はこちら
多摩の地域密着型ブログサービス「たまりば」
八王子・立川・三鷹・武蔵野・調布・府中など、東京都多摩地域のみんなの情報発信プラットフォームです。
あなたへのお薦め記事
この記事へのコメント
なんか聞いたな~
同期が静岡の人でね、黒いってあとぎゅうすじって
こんなんだ(^◇^)
あとおでん缶も見たよ!
同期が静岡の人でね、黒いってあとぎゅうすじって
こんなんだ(^◇^)
あとおでん缶も見たよ!
Posted by koz at 2008年02月07日 00:56
旨味そぉー (´ρ`*)
この大根食べたいよぉ〜。
この大根食べたいよぉ〜。
Posted by 響子 at 2008年02月07日 03:29
黒いよ〜、あと鰹節をかける。
おでん缶って、静岡おでんの?
おでん缶って、静岡おでんの?
Posted by こぐま>koz先生 at 2008年02月07日 08:56
あ、大根派ね。
昨夜は人に譲りました。
僕はたまご派なので。
とにかく全て旨味です♪
昨夜は人に譲りました。
僕はたまご派なので。
とにかく全て旨味です♪
Posted by こぐま>響子さん at 2008年02月07日 08:58
,,,たぶん??
おでんはちくわとかボール系がすきだなぁ。。。
おでんはちくわとかボール系がすきだなぁ。。。
Posted by koz at 2008年02月07日 18:28