たまりば

  エコ・自然 エコ・自然  八王子市 八王子市

2006年07月30日

オトナの柿の種

沖縄で教わった柿の種のオトナな味わい方。といっても手の込んだ細工をするわけじゃなくて、火で炙るだけ。こうすると、香ばしさが増して美味しく頂けます。お酒のつまみにもってこい。

教わったときはお店にいたので、ライターで1個1個炙ってましたが、手で持ったまま火を近付けるのは危険なので、こぐまはフライパンで挑戦。中火で5分ほどあぶって、ハイ完成。


んま〜〜〜(´∀`)


  • 今日の順位は?↓
    にほんブログ村 地域生活ブログ 多摩情報へ

    ⇒多摩の地域ポータル「たまりば」編集長こぐまのお仕事ブログ「地域とWEBを、コツコツと。」はこちら

    たまりば 多摩の地域密着型ブログサービス「たまりば」
    八王子・立川・三鷹・武蔵野・調布・府中など、東京都多摩地域のみんなの情報発信プラットフォームです。
     あなたへのお薦め記事
    同じカテゴリー(キッチン)の記事画像
    新宿中村屋のベジタブルカリー
    マシュマロバーベキュー
    カレーライス※今日だけ甘口
    クリームシチューと野菜炒め
    豆乳プリン
    同じカテゴリー(キッチン)の記事
     新宿中村屋のベジタブルカリー (2007-01-28 13:44)
     マシュマロバーベキュー (2006-09-23 22:34)
     カレーライス※今日だけ甘口 (2006-05-28 21:29)
     クリームシチューと野菜炒め (2006-05-14 06:53)
     豆乳プリン (2006-05-09 20:33)

    Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 23:30│Comments(0)キッチン
    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    オトナの柿の種
      コメント(0)