塩だろ、塩。
昨日の仕事帰りに四ツ谷のお気に入りラーメン屋「こもり」に行ってきました。
店長さんによると味噌が一番の売りらしいんだけど、僕は決まって塩。
今夜は、ちょびっと自分にご褒美、「しお全部入り」です。
全部って何が入ってるかと言うと、煮たまご、チャーシュー、ネギ増量。
ん〜(´∀`)ヨカヨカ
高校生くらいまでは、醤油味のいわゆる東京ラーメンが好きだったんですが、大学に入った頃から、急に塩が好きになって、今じゃ、滅多に塩以外は食べません。ちなみに、やきそばも塩派。
年齢によって、好みって変わるものなんだなー。
は。
そういえば、こぐま、横浜でラーメンを食べたことがありません。
「家系」ラーメン発祥の地だから、もちろんおいしいお店いっぱいあるんだろうな〜。
というわけで、久々に「ハマっ子に聞けばいいじゃん!」で、聞いてみよう。
http://kikeba.hama1.jp/
(↑いま携帯からなので、今日中に書き込みます。)
店長さんによると味噌が一番の売りらしいんだけど、僕は決まって塩。
今夜は、ちょびっと自分にご褒美、「しお全部入り」です。
全部って何が入ってるかと言うと、煮たまご、チャーシュー、ネギ増量。
ん〜(´∀`)ヨカヨカ
高校生くらいまでは、醤油味のいわゆる東京ラーメンが好きだったんですが、大学に入った頃から、急に塩が好きになって、今じゃ、滅多に塩以外は食べません。ちなみに、やきそばも塩派。
年齢によって、好みって変わるものなんだなー。
は。
そういえば、こぐま、横浜でラーメンを食べたことがありません。
「家系」ラーメン発祥の地だから、もちろんおいしいお店いっぱいあるんだろうな〜。
というわけで、久々に「ハマっ子に聞けばいいじゃん!」で、聞いてみよう。
http://kikeba.hama1.jp/
(↑いま携帯からなので、今日中に書き込みます。)
今日の順位は?↓
⇒多摩の地域ポータル「たまりば」編集長こぐまのお仕事ブログ「地域とWEBを、コツコツと。」はこちら
多摩の地域密着型ブログサービス「たまりば」
八王子・立川・三鷹・武蔵野・調布・府中など、東京都多摩地域のみんなの情報発信プラットフォームです。
⇒多摩の地域ポータル「たまりば」編集長こぐまのお仕事ブログ「地域とWEBを、コツコツと。」はこちら
多摩の地域密着型ブログサービス「たまりば」
八王子・立川・三鷹・武蔵野・調布・府中など、東京都多摩地域のみんなの情報発信プラットフォームです。
あなたへのお薦め記事
この記事へのコメント
元町の 塩ラーメンが美味しいですよ^^
いまお仕事に行くところなので日づけがわからないのですが
秋の私の記事で紹介しました^^
Posted by Stacie at 2007年01月19日 09:28
元町のラーメン屋さんですかー。
実はこぐま、たぶん元町に行ったことがありません。
元町も行ってみなきゃー
Posted by こぐま>Stacieさん at 2007年01月19日 23:20
塩ラーメンなら横浜から磯子方面へ国道16号を走り磯子警察を過ぎて、しばらく進むと右手に「壱六家」があり、ソコの壱六家だけ『黄金の塩』?というのがあります♪
機会があれば、お試しください♪
Posted by クローバー at 2008年07月16日 22:46
>クローバーさん
ありがとうございます!
なかなか磯子方面まで足を伸ばす機会がないのですが、
もしチャンスがあれば行ってみます。
Posted by こぐま at 2008年09月12日 10:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。