横浜くりこ庵

たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹)

2006年03月28日 21:25


会社(東京・四ツ谷)の近所に、有名な和菓子屋さんがあって、今日はそこの鯛焼きを戴きました。
こぐまはアンコが苦手なんですが、不思議と鯛焼き、ドラ焼などの、皮に包まれてる物なら、食べられちゃうんです。

横浜で鯛焼というと、「横浜くりこ庵」が有名ですよね。あちこちにチェーン店を出しているので、食べたことがある人も多いのでは?

以前、横浜駅近くの店舗に行ったことがあるんですが、あんこの種類の豊富さにびっくり!小倉あん、くりこあん、紫いもあん…その他いろいろあったと思うのですが、こぐまが心を奪われたのは「かぼちゃあん」!かぼちゃは大好きなので、どんな味なのか試してみたいです。以前に行ったときは、確かクリームが入ってるやつを注文しました。
来週、仕事で横浜に行く予定があるので、帰りに寄ってみよっとo(^-^)o

地図はこちら


このブログに投票する!
関連記事