こぐまの多摩あるき武蔵野あるき
横浜「家系」ラーメンとんこつ家
たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹)
2006年05月23日 13:31
今日のお昼は横浜家系ラーメン。
「横浜とんこつ家」さんの豚骨醤油味、太麺です。
めったに太麺は食べないんですが、写真を見たらとってもおいしそうだったもので、これにしました。
豚骨醤油が濃厚で、んま〜い(´∀`)
インスタントですが。
ヘ;_ _)ヘ ガクッ
ちなみに、この「家系ラーメン」という呼び方ですが、
横浜にある「吉村家」さんというラーメン屋から
のれん分けを許されたラーメン屋さんの総称で、全国に広がっているんだそうです。
関連記事
どこへ?その3
どこへ?その2
どこへ?
どこへ向かってるでしょーか?
どこでしょう?
崎陽軒シウマイ
あのペンギンのお店で買いました
Share to Facebook
To tweet