【カクテル】野菜カクテル準備編

たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹)

2006年05月30日 22:42

先ほどの前フリどおり、今夜は野菜を使ったカクテルです。







今日の主役はキュウリ。
まずはこうしてカットしてと・・・。

お、こぐまの左手初登場。







キュウリがカットできたら、今度はお酒お酒。
ジンをソーダで割ったものを、グラスに注ぎます。
※ここではまだ、ステア(かきまぜること)しなくてOK







そのグラスに、こぐまBarではすっかり定番となったハチミツを加えます。
ジンのツンとした感じが苦手な方は、若干多めにハチミツを使うといいでしょう。







はい、ここでようやくステア(かきまぜること)します。
そう、せっかくキュウリをスティック状にカットしたんだから、
キュウリスティックでステアしちゃいましょう。
ぐるぐるぐるぐる〜






完成品は、こちら

関連記事