【カクテル】野菜カクテル準備編
先ほどの
前フリどおり、今夜は野菜を使ったカクテルです。
今日の主役はキュウリ。
まずはこうしてカットしてと・・・。
お、こぐまの左手初登場。
キュウリがカットできたら、今度はお酒お酒。
ジンをソーダで割ったものを、グラスに注ぎます。
※ここではまだ、ステア(かきまぜること)しなくてOK
そのグラスに、こぐまBarではすっかり定番となったハチミツを加えます。
ジンのツンとした感じが苦手な方は、若干多めにハチミツを使うといいでしょう。
はい、ここでようやくステア(かきまぜること)します。
そう、せっかくキュウリをスティック状にカットしたんだから、
キュウリスティックでステアしちゃいましょう。
ぐるぐるぐるぐる〜
完成品は、
こちら
関連記事