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Posted by たまりば運営事務局 at

2007年05月13日

泡盛カクテル「ちゅらさん」

はいさい♪

吉祥寺の第一ホテル裏に「Sublime」っていう沖縄料理屋台があります。トラックの荷台部分を改造して屋台にしたようたお店で、種類が豊富な泡盛カクテルが人気。

こぐまは写真右下の「ちゅらさん」を注文。仲間が頼んだのは左下「残波」(泡盛)、上のは…なんだっけかなぁ(汗)

遅い時間帯(23:30)に行ったので、食べ物はオーダーストップしてたんですが、山梨出身沖縄大好きの店長さんのご好意で、「豚のちらがー」だけならOKとのこと。(※チラ=面、ガー=皮)こいつが、またでーじうまいのです。

しかも24時閉店なはずなのに、「なんくるないさー」(なんとかなるよ)と45分も延長して下さいました。店長さん、にふぇーでーびるー(ありがとう)。




ちゅらいろさん、うちなーぐち(沖縄の言葉)の使い方、あってますか?  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 12:14Comments(2)おうちカクテル

    2007年04月30日

    2本目…柿ピーと一緒ならいけそう

    つまみと一緒なら、意外といけますね。焼酎も。

    RHYMAHOLIKSさんみたいに6本はいけませんが…←あした仕事  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 23:06Comments(3)おうちカクテル

    2007年04月30日

    1本目…TaKaRaまろやか緑茶割り


    RHYMAHOLIKSさんの真似して、1本目です。

    さて…夕飯としますかね。  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 20:53Comments(0)おうちカクテル