たまりば

エコ・自然 エコ・自然八王子市 八王子市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2006年06月10日

【カクテル】お酒もピンク



今日はピンクの眼鏡を買ってきました。

なので(?)お酒もピンクですよ。


まもなくサッカーW杯イングランド―パラグアイ戦が始まるみたいなので、カクテル片手に応援しようかと思います。こぐまの予想では、1-0でイングランド勝利!!ベッカムも注目だけど、どちらかというと僕はオーウェンに注目してます。だって同い年(1979年生まれ)。ワンダーボーイの得点に期待です!



【アセロラカクテルのレシピ】
●ヘルメスサクラ……30ml
●アセロラドリンク…60ml  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 21:46Comments(0)おうちカクテル

    2006年05月30日

    【カクテル】きゅうりカクテル

    ついに完成!



    きゅうりを使ったカクテルです。
    ※準備編はこちら



    ネーミングに悩みますが、とりあえず「きゅうりカクテル」。







    【きゅうりカクテルのレシピ】
    ●ジン………30ml
    ●ソーダ……60ml
    ●ハチミツ…5dash
    ●きゅうり…適当なサイズ  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 22:49Comments(15)おうちカクテル

    2006年05月30日

    【カクテル】野菜カクテル準備編

    先ほどの前フリどおり、今夜は野菜を使ったカクテルです。







    今日の主役はキュウリ。
    まずはこうしてカットしてと・・・。

    お、こぐまの左手初登場。







    キュウリがカットできたら、今度はお酒お酒。
    ジンをソーダで割ったものを、グラスに注ぎます。
    ※ここではまだ、ステア(かきまぜること)しなくてOK







    そのグラスに、こぐまBarではすっかり定番となったハチミツを加えます。
    ジンのツンとした感じが苦手な方は、若干多めにハチミツを使うといいでしょう。







    はい、ここでようやくステア(かきまぜること)します。
    そう、せっかくキュウリをスティック状にカットしたんだから、
    キュウリスティックでステアしちゃいましょう。
    ぐるぐるぐるぐる〜icon14






    完成品は、こちら  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 22:42Comments(0)おうちカクテル

    2006年05月30日

    【カクテル】今夜のカクテル予告編

    今夜は変わったカクテル作りに挑戦しようと思っています。



    使う材料は、




    こんなのとか、





    こんなのとかです。





    なのでこれから、
















    ・・・・・じゃなかった、








    に寄って帰ります。





    お酒のレポートは、後ほど〜。  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 20:34Comments(0)おうちカクテル

    2006年05月28日

    【カクテル】ヨコハマ挑戦


    以前、カクテルバーで飲んだヨコハマという名のお酒を、今日は自宅で作ってみました。

    ウォッカとジンを使うので、分量を間違えるととってもアルコール度数の強いお酒になっちゃいます。

    実際、お店で出てくるのは強いお酒なんですが、こぐまBarはお酒に強くない人にでも楽しんでもらえるメニューを心掛けているので、ウォッカとジンの比率を下げて作ってみました。



    【ヨコハマのレシピ】
    ●ウォッカ……………30ml
    ●ジン ………………30ml
    ●オレンジジュース…90ml
    ●ハチミツ……………5dash  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 22:51Comments(2)おうちカクテル

    2006年05月20日

    【カクテル】フロートカクテル


    昨日は大学時代に一緒にインターンシップをしていた後輩に誘われ、カラオケしながらお酒を飲んできました。

    メニューの中に変わったカクテルが。


    ピーチとカルピスのフロートカクテル。


    フロートカクテル!?


    気になって頼んでみました。

    なるほど、カクテルの上にピーチ味のアイスクリームが乗ってるんた。

    だんだん暑い日が増えてきたし、こういうのもいいなあ。あ、だけどツリーハウスでやるには、ちょっと難しいか…溶けちゃう?


    今度、自宅で作ってみよっと〜♪  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 14:05Comments(0)おうちカクテル

    2006年05月17日

    【カクテル】野菜を使ったカクテル

    テレビ東京のある番組で、トマトやレタスを使ったカクテルを紹介してました。

    「まるでサラダを飲んでるみたい」っていうレポーターの感想を聞いて、こぐまも挑戦してみたくなりましたです。

    本当においしい野菜を使って、体にも嬉しい健康カクテル作ります!  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 23:49Comments(0)おうちカクテル

    2006年05月03日

    【カクテル】仙台旅行記念アップルカクテル


    ただいま仙台に旅行中。
    大学の先輩宅に泊めてもらうんですが、せっかくなので「こぐまBar in仙台」。
    りんごジュースとジンに、ハチミツちょっぴり。おいしく仕上がりましたです。  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 23:45Comments(0)おうちカクテル

    2006年04月30日

    いよいよ明日は「アースデイ in 高尾」

    いよいよ明日(日付変わっちゃったので今日ですねicon10)は、
    こぐまBar2回目の営業日、「アースデイ in 高尾 treedom cafe」。

    木曜日に搬出も済ませたので、あとは寝坊せずに会場に向かうだけ。
    余裕があれば、会場からモブログレポートしまーす!  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 01:02Comments(0)おうちカクテル

    2006年04月28日

    ひとりこぐまBar

    前に勤めてた会社の同期の仲間で飲みに行ってきました。

    もう辞めてから3年も経ってるけど、あんまり久しぶりな感じがしないのは不思議だなー。社会人として初めて働いた会社。泊まり込みで研修受けて、人生で初めての営業をやって、楽しいことも辛いことも一緒になって乗り越えた仲間だから、他の友達とは、また違った感じです。あーあ、ついこないだまで新卒新入社員だったのに、いつのまにかもう26歳。あ、もうじき誕生日じゃないか…。

    仕事で合流が遅れたため、ビール1杯しか飲めてません。なので、これから「ひとりこぐまBar」開店です(笑)。  


  • Posted by たまりば編集長こぐま(ジェイ・ライン株式会社 大熊雅樹) at 23:59Comments(0)おうちカクテル