たまりば

エコ・自然 エコ・自然八王子市 八王子市


スポンサーリンク


上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。



ポールスタア千体地蔵ソース焼きそば こぐま流


今日のランチは、焼きそばを作ってみました。

焼きそばについてたソースだけでは味が薄かったので、
僕のふるさと東村山の国宝「千体地蔵」にあやかった、
ポールスタアさんの「千体地蔵ソース」を加えて。







  • 弁当男子のその後…。


    こんにチワワ、こぐまです。

    休日出勤中なので、今日もお昼はお弁当。
    時間・体力があるときは、簡単なもねでも作って持ってきてたんですが、
    今日は疲れに負けて冷凍食品とご飯のみ。。。
    というか、冷蔵庫開けたら納豆しか入ってなくて、
    かろうじて残ってた冷凍食品で凌いでます(^^;

    休日出勤って、静かだから集中できんのはいいけど、
    ひとり無言で食べるご飯は寂しい(T_T)


    夜は夜で大事な用事が待ってるので、あと10分だけお茶飲み休憩して、
    午後もドドーッと仕事しまーす。

    …まだ3割しか終わってないど。。。


    タグ :弁当男子




  • お手軽納豆炒飯こぐま風味♪


    こんにチワワ、こぐまです。

    久しぶりに特に予定のない休日。
    買い物帰りに井の頭公園をサイクリングした後、ささっと10分でランチを。

    見よう見まねプラス好みで、納豆炒飯を作ってみました。

    レシピ
    ・白米
    ・納豆
    ・レタス
    ・ピーマン
    ・パプリカ
    ・きざみネギ
    ・海苔
    ・しょうゆ適量
    以上

    簡単ですが、味は…手前味噌で申し訳ないけど、まいう〜です♪
    店出すかな〜(笑)





  • 弁当男子、進化しました〜炊き込みご飯編〜


    おはよーグルト、こぐまです。

    以前に、弁当男子生活を始めたことは触れましたが、
    少しずつ少しずつ、こぐまの弁当が進化しております。

    野菜中心なことに変わりはないんですが、白米が「炊き込みご飯」に。
    ここ数日のマイブームになってます(笑)

    作るのは簡単そうだなーとは思いつつ、チャレンジしたことなかったんですが、
    調理師免許をとって、いずれは小料理屋をやりたいという知り合いが、
    材料、分量など細かく教えてくれたので、早速トライ!
    この分量、こぐまには絶妙です(*´ω`*)んまい♪


    タグ :弁当男子




  • 弁当男子、はじめました。


    おはよーグルト、こぐまです。

    今週から、お昼に商談などの外出がない場合は、
    自炊して「弁当男子」生活を始めました。

    一人暮らしを始めた頃は、しょっちゅう料理はしてたので、
    作ること自体はあまり面倒と思わないし好きなんですが、
    生活が不規則(突発的な外食・仕事が終わらず終電ぎりぎりで帰宅など)で、
    すっかり自炊を放棄してたんですが…。

    こないだの日曜日に、突然キャベツを刻みたい衝動にかられて(笑)、
    ついでにスーパーでニンジン、お米、豆腐なども仕入れ、
    自炊生活&弁当男子はじめました(^-^)v

    残念ながら、今日はお昼から外出&品切れのため、弁当男子はお休み。
    来週から再開かな♪


    あ、あとブログもはじめました。
    始めたというか、「お仕事日記」を切り離しただけなので、
    過去記事がごっさり100件ほどお引っ越ししてます。
    WEB&BLOGプランナーこぐまのお仕事日記
    なんとテンプレートデザインまで自前です。
    さらに携帯版も…。

    まだ、互いのブログ間の導線の引き方がイマイチですが、
    作業が深夜までかかっちゃったので、ひとまずここまで〜。
    ちょっとずつカテゴリーも分けていこうと思います。